您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
2021浙江省第八届新材料产业论坛在杭州举行
2021-12-01 17:49:28 来源: 浙江在线 作者: 记者 杨烁

  浙江在线11月25日讯(记者 杨烁)11月25日,2021浙江省第八届新材料产业论坛在杭州举行。

1.png

  据介绍,新材料产业是战略性、基础性产业,对推进产业基础高级化与产业链现代化具有重要现实意义。当前浙江省正扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区,数字化改革与“双碳”工作深入推进,新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动全面展开,对新能源、集成电路等产业高质量发展提出更高要求,也为新材料产业带来了巨大的市场需求。

  现场,中国科学院院士叶志镇作了题为《一代材料一代技术,5G技术需要宽禁带》主旨演讲,介绍了氧化物宽禁带半导体作为第三代材料在信息时代发挥的重要作用。

3.png

浙江省新材料产业十四五发展方向与相关政策解读

  论坛还对浙江省新材料产业十四五发展方向与相关政策进行了解读,回顾了浙江省“十三五”期间新材料产业发展成绩及面临形势,明确了浙江省新材料产业发展方向和目标,介绍了“十四五”期间浙江省新材料产业发展的重点任务及有关政策。


责任编辑: 郭涛

标签: 新材料;产业
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
百度